July 18, 2012

《新書推介》香港書展 2012 - 推介幾本新書,來自幾位飲食好友

《香港書展 2012》於 7 月 18 日正式開鑼!今年書展對「檸茶」來說十分興奮, 因為身邊有好幾位好友也有其新作推出, 有些更是首次推出自己的作品, 可謂百花齊放, 因此在這裡給大家推介一下。


KC 是全港撰寫網上食評最多的人, 貴為本港首位全職食評家, 現時幾乎所有媒體都有其足跡。他亦是首位從本港飲食網站變為書籍作者的人, 繼去年推出首本著作《港九飲食全攻略》後, 今年再下一城, 並跳出香港, 推出《澳門飲食全攻略》, 已迅速成為食友間到澳門旅遊的恩物, 你又怎能錯過?

書名:澳門飲食全攻略
作者:KC
售價:$78
書商:正文社
攤位:1B-E02


Isaac 跟 KC 是「飯局」的黃金拍檔, 過去數年所舉辦的「飯局」數以百計, 參加人數亦有最初的十數人演變成現時的一百五十人之多, 「檸茶」過去亦參與了不少「飯局」, 獲益良多。 Isaac 於每次飯局的無私奉獻 (每次都幾乎沒有機會坐下來吃東西), 亦早已成為食友中的佳話。這次 Isaac 把過去舉辦「飯局」的一點一滴都收錄於其首本新作《飯局尋味・中菜篇》當中, 為這個全港最強陣容和最大規模「飯局」作一個歷史見証, 當然不少得「飯局」的菜單資料, 方便大家舉辦飯局之用, 可謂一舉兩得。


書名:飯局尋味・中菜篇
作者:Isaac Lau
售價:$78
書商:萬里機構
攤位:1D-B02


梁雅琳 Hilda Leung「檸茶」於微博中認識的食友, 這位新晉女廚師已成為城中炙手可熱的 專欄作家和飲食節目主持人, 想不到她也會留意「檸茶」這位小小的博客。自從她當嘉賓主持的電視節目「靚人靚湯」播出後, Hilda 便成為了靚湯代言人, 這次的新作《品味靚湯》正是其事業上一個里程碑的見証。


書名:品味靚湯
作者:梁雅琳 Hilda Leung
售價:$79 (書展價 $62)
書商:嘉出版
攤位:1A-C38



Chocolate Mui Mui 是近年冒起得最快的人氣飲食博客, 亦是「檸茶」的「飯腳」之一。這次 Mui Mui 獲電子書出版商垂青, 推出首本個人電子書《我想・下午茶》, 推介全港多達四十個下午茶熱點, 當然不少得受女生歡迎的英式下午茶和甜品吧!


書名:我想・下午茶
作者:Chocolate Mui Mui
售價:$15 (電子書)
書商:光波文化
書號:242432



至於「檸茶」有份撰寫的聯合著作《甜魔搵食全攻略》又怎樣? 在這裡先賣個關子吧~

或可到這個連結找找:

《泛華出版》
http://www.gccd.com.hk/product.asp 


祝各位以上幾位朋友的著作一紙風行!並祝各位到書展的朋友滿載而歸!


---


香港書展 2012
7 月 18 日 至 7 月 23 日
香港會議展覽中心

No comments:

Post a Comment

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...